снег

Вонтер Лак
А снег не знает ни о чём
и потому сосредоточен.
Он светом окон золочён
и состоит из многоточий.

Он, после сильного дождя,
на ветки и деревья липнет.
И, белым контур обводя,
порою соскользнет и всхлипнет.

Становится похожим сад
на декорацию балета.
Болеет белым всё подряд,
лишённое иммунитета…

В финале показать бы ум,
но снег идёт и нет финала.
В тылу войны не слышен шум.
Но этого для сердца мало.