дождь

Андрей Бойков
Просил начавшийся внезапно дождь:
Прольёшься, пусть тогда другие капли
Любимой отдадут, ты к ней придёшь?
Цвет радуги, подарком ей бестактным.

А голос твой(все думают, что шум)
Ей сообщит всё той же,глупой вестью,
Что я ещё стихи ей напишу...
А в них одно:мы с ней не будем вместе.

Иди!Скорее!Запад вдалеке ...
Потом свернёшь упрямым к югу галсом.
Я к ней пристыл, так не любим никем.
А дождь ушёл.И каплями остался.