Огонёк

Муханов Игорь
На том берегу горит огонек,
В чаще густого, безмолвного леса,
На весь горизонт он совсем одинок,
Окутала землю ночная завеса.

Много ли нужно душе нашей, грешной?
Путеводный маяк излучающий свет,
И тот огонек стал моею надеждой,
Что темное небо поднимется с век.

Упадет ли звезда, пролетит ли комета,
По бескрайним просторам луна проплывет,
Я смотрю на него до утра, до рассвета,
Но кажется, что он вот-вот пропадет.