Про...

Мария Александровна Вдовина
Про вечер, шумящий ветром,
Про кофе и сумасбродство...
А где-то (опять "а где-то"!)
Придётся нам побороться.

И лист жёлтый стал землёю,
И снег первый канул всуе.
А люди - хотят покоя,
Объятий и поцелуев.

А люди хотят остаться
Людьми при любом устрое.
Открытые вдруг вакансии
Повысили смертность втрое.

Открытые вдруг возможности -
Двери, границы, станции,
Уменьшась, должны  ль подстроиться
Под то, что могло остаться?..

Окажется зимним вечер.
Изодранные границы.
Слепые люди.  Нечем
Останется расплатиться.

А человеку нужно,
Верить в себя и в "завтра"..
Теплый свой дом и ужин,
За это он будет сражаться...

Про вечер, шумящий ветром,
Про кофе под сумасбродство.
И раз мы молчим - нам нечего
Ответствовать идиотам...