Пролетая над гнездом...

Любовь Свирид
Я стала носителем правды блокадной:
Свидетель  ушедшей эпохи страны --
Мамуля родная  в меня перелила все слёзы и кровь
Той блокадной зимы.

А вы вспоминаете все что угодно,
Но только не то, как была влюблена
В бабулю, в Вивальди, в балет и в соседа,
И как берегла нас родная страна.

Мне было лишь девять,
Но я знала точно: на конкурсе вальса мы с Витей вдвоём
Станцуем на сцене  дворца пионеров,,
А в школе под дробь барабана споём
Речёвки простые, поможем старушке,
ей купим продукты,
Сдадим вторсырьё...

А вы говорите, что вам было душно,
Душил партбилетом партком ё-моё!!!

Меня воспитал город трёх революций:
На Лиговке нашей я крепла, как сталь,
На улице Правды в спортивных резервах
Дельфином в бассейне плыла первой в даль...

Заметьте: кружки, обучение в школе
 и форма с обедом бесплатно для всех...
Трудилась страна у станков и на поле,
Гагарина Юру любили мы все!!!

Он - первый кумир,
Космонавт тоже первый!!!
Его полюбил целый мир, целый мир!
Он так улыбался, что падали звёзды
И нет человека, кто б его не любил.

А вы говорите: "Доколе, доколе..."
Такую страну развалил неспроста....
От зависти запад кумекал годами,
Как к нам подобраться, с какого конца?!

И вот он пришёл, с Божьей темной пометкой,
Но мы так хотели все, все перемен....
И вот получили говно из конфетки
Развал всей страны и системы взамен!!!

Мы долго возились в обломках системы,
Бог знает, как мы уцелели притом....
Пришли времена найти главные темы,
Чтоб не было стыдно нам только потом!!!
15/11/2022г. Л. С.