Загуляла осень

Татьяна Печурина
Загуляла осень, загуляла,
В танце отмеряя километры.
Осыпала землю ярким цветом,
Тёплый нрав на холодность меняла.
               
Лишь вчера по парку хлопотала,
Красовалась в утренних озёрах
Да служила ветру дирижёром. 
Тот старался - музыка звучала!

Нынче тихо. Ягоды калины,
Как огонь, сверкают. В тихой неге
Просыпалось утро. Белым снегом
Замело. Трещат дрова в камине.

Ветер песен больше не поёт.
Он грустит, ведь осень загуляла:
Уходила в березняк линялый,
Не вернулась… На асфальте - лёд…