На холсте

Пронин Алексей Сергеевич
Отражённой на холсте,
Вижу я тебя.
Может в чем-то Мона Лиза
И ты так ярка.

Айвазовский рисовал,
Море, небеса.
Я б тебя изобразил,
Лучше раза в два.

Кисти, краски, украшенье,
Чтоб твои глаза.
Ворожили до безумства,
Всех наверняка.

Чтобы виден плеч изгиб,
Водопад волос.
Все акценты к мелочам,
Я пишу всерьёз.

Чтобы руки так нежны,
Чтоб улыбка - шок.
Чтоб длинною твоих ног,
Был сражён народ.

Нанесу на холст атлас,
Бархат и шёлка.
Будешь чопорно закрыта,
Но обнажена.

Выкупит картину Лувр,
В холле разместит.
Будут видеть все тебя,
Фоткать и любить.

Да, хорошая работа,
Мне ж ценнее ты.
Не заменят никакие краски мне,
                Реальной красоты!