По Колыме идёт шуга...

Сергей Долгушев
По Колыме идет шуга,
уже зима нагрянет скоро,
и на седые берега
опять обрушится пурга.
Давно я свой далекий город
покинул раз и навсегда.
 
Над Колымою облака
плывут на запад в жизнь другую,
в другие, прошлые века,
где я забыт наверняка,
куда вернуться не могу я,
оставив эти берега.

Над Колымой встает туман.
К нам почта ходит с опозданьем.
Твое письмо кладу в карман,
а все, что прожито – обман
и все мои воспоминанья –
печальных мыслей караван.

Времен холодная рука
календари годов листает.
По Колыме идет шуга,
над Колымою облака
от нас с тобою уплывают
в давно прошедшие века.