Не сетуй, не грусти, когда тебя не любят

Владимир Черченко
Не сетуй, не грусти, когда тебя не любят –
Люби, пусть хоть весь мир против тебя:
Нелюбящие сердце обедняют, губят,
(Нельзя богатым быть по жизни, не любя!)

Любовь одна души глубины открывает,
В ней всё, чтоб человеку Человеком стать,
Любовью человек живёт…и выживает,
Он с нею учится творить, летать, мечтать!

Неважно, племени какого ты, сословья,
А важно только – любишь ты иль нет,
Любовь вне всякого на свете суесловья –
Безмолвствует она, но плод её – тепло и свет!