А песни - то хорошие

Ирина Черняховская
вдохновение на

Сокровенные мысли в тиши,
О любви, о том, что хотелось.
Тайны всем на показ души,
То, что не срослось, не спелось.

Тайна , обращенная к луне.
Может быть, к себе, иль к Богу.
То, что накипело вдруг во мне,
То в стихах найдёт дорогу.

Пусть не совершенный, но верлибр.
Критики всё разберут до точки.
Не тот стиль, не тот калибр,
Не в то время распустились почки,

То название здесь не под стать,
То кривую рельсу положил не прямо,
То метафору не подобрать,
Чувство всем другим не стало самым.

Конкурс пропустил, уж не талант,
Место ты не занял, лузер по натуре.
Отписался быстро - просто дилетант.
Лёд горячий просто в снежной буре.

Воешь на луну в тиши, как волк,
Кто-то песню эту понимает, слушает.
Сопереживает, он - то  знает толк.
Ведь, душа - не для битья, не груша это.

Песню спел, ты - молодец, и не грусти.
Знай, что есть на свете и поклонники.
Ну, работа есть у критиков, прости.
Ну, не всем же просто выть на подоконнике.

Песни же - улёт, полёт души.
Я к тому, что ссылку привела не просто.
Простатою слов ругать ты не спеши.
Я б медалей раздала б, ну, этак до ста.