Вместе мы победим

Евгения Висюлькина
Удивляет всегда, как приходит беда,
Все становятся  сразу едины:
"В горе вместе дружней, на душе веселей,
Ну а главное, множится сила!"
Почему же сейчас кое-кто в стороне:
"Без меня, мол, и так разберутся.
Соберут, отвезут, победят и т.д.,
Благородные силы сольются".
Стоп! Вопрос: "Кто же ты здесь сейчас?
Соглядатай? Человек-невидимка?"
Изо всех сил сражается гордый Донбасс,
Весь спецназ и народ из глубинки.
Собирают аптечки, одежду, пайки,
Пишут письма, слова из эфира:
"Дорогие бойцы, вам спасибо за все!" –
Обращается к ним полмира.
Если кто-то считает, что подождет,
Без него все и так разрешится,
Пусть подумает, ведь такой есть еще?
И беда может с кем то случиться.
Погибает боец – не досталось жгута,
Нет аптечки, промерзли раздетые…
"Сила в нашем единстве!" –
Слова неспроста,
Люди – русские  мы,
Ну а  проще – советские!
СССР победил в сорок пятом году,
Пожалел те остатки нацистские,
Проросли они вновь,
И опять льется кровь,
И решается будущее российское.
Осознайте друзья,
Что без вас там нельзя,
Ведь от капли рождается море.
Будем  вместе в борьбе, и в бою, и в труде
И тогда  -  победим это горе!"