Ангел

Скандалист
Бывает, смерть ведёт за руку,
Как вороного под уздцы.
Осталось выпить с перепугу
Да и отдать, к чертям, концы.

Тьма застилает солнце веры,
Неописуемо в словах,
Сужая жизнь до полумеры,
В которой мёрзнет липкий страх.

Рискнув последним, всем на свете,
Твой ангел, скорчивши лицо,
Тебе предстанет на насесте,
Мол, дай, бл@ть, высидеть яйцо.

В квартире, смерть где поселилась,
Смеётся тот, кто должен пить.
Соседка трижды окрестилась:
– Авось, и вправду, будет жить.


P/S: Предлагаю сравнить авторский смысл и читательское восприятие. Ответьте в комментарии на вопрос "Что сделал ангел?"