Про батарейки

Иван Друг
Мы вырвались на неделе,
Покинули коридоры,
В прекрасную даль глядели,
Ушли к горизонту в горы.

Но вот же судьба-злодейка,
Никто не спасёт хоть тресни,
Забыли лишь батарейки,
Бессилен наш ЖПС-ник.*

Мы компас не взяли старый,
Не ловит сигнал мобила,
Не взяли с собой и карты,
Нас ждёт сырая могила.

Но вдруг вертолётчик с неба
Подкинул нам батарейки.
Теперь погибать нелепо.
Такая жизнь – лотерейка.

-------
* прибор для определения координат