Он обошёл игру без правил

Валентина Назарова 2
А смерть ходила по пятам, 
Достигнув цели,зубыскалить!
Но Человек, назло врагам
Достоинства свои не растерял,
И обошёл игру без правил.

Не мешкая!Секунда-жизнь!
Его спасает от раздумий,
С землёй обнявшись Он лежит
Граната с воздуха летит-
Привет нациста и безумца.

Отбросив смерть на сто шагов-
Прилёт гранаты будет дважды!,
И не сломлён металлом дух,
Что произносит русский вслух,
Когда остался жить за правду?
*****
Посвящается воину, защитнику России ,КИРИЛЛУ МАТЮШИНУ.
Автор, Валентина Назарова,
16.11.2022г.