Позволь мне любить тебя нежно

Любовь Сушко
По мотивам стихов И. Северянина

Позволь мне любить тебя нежно
И быть с тобой рядом в тот миг,
Когда почти все безнадежно,
Делить этот мир на двоих.

Совсем нам немного осталось,
Почти ничего не сбылось,
И роза в морозе металась,
И ветра колючая злость -

Все это так много и мало,
И холодно так, и темно.
Почти ничего не осталось,
Но чуда мы ждем все равно.

И где-то в вечернем тумане
Останется сад и скамья,
Туда меня радостно манит
Печаль и улыбка твоя,

Все холодно, дико и зыбко,
Но только до встречи с тобой,
Звезда загорелась, улыбка
И радость, и горесть, и боль.

И рядом ночная прохлада,
И тень, только чья, не пойму,
И таинство старого сада
Нас бросит в объятья и тьму.

Когда почти все безнадежно,
И хочется света во тьме,
Позволь же любить тебя нежно,
Чтоб ты растворился во мне,