Ни одной былиночки не растет там...

Наталья Ивановна Пчелкина
Диск луны загадочный остановит взгляд,
Огоньками звездочки рядышком горят.

Если ночь безоблачна, хорошо видны
Кратеры вулканов сияющей луны.

Скальные формации, галька да песок,
Мертвая, пустынная, нет путей-дорог.

Не порхает бабочка, не цветет цветок,
Ни воды, ни воздуха, не растет лесок.

Ни одной былиночки не растет там, нет.
Лунное сияние - отраженный свет.