1008 Ночь уходила не прощаясь

Борис Воловик
Случайна наша встреча, или нет...
Судьба за нами шла по следу.
Она и распечатала конверт -
Губ не целованных беседу.

Как оказались на бульваре мы -
За нас порою жизнь решает,
И в листопаде дней капель весны,
Страницу новую слагает.

Понятно всё - не надо слов,
Ты улыбнулась, покоряясь,
В одном из наших дивных снов
Ночь уходила, не прощаясь.

Под шёпот ветра уходящих дней
Бродили, ночь была наградой.
Я был не твой, ты не была моей,
Молчанье не было преградой.

Твои шаги растаяли в ночи.
Вздыхала осень чародейка.
От сердца позабытые ключи
Лежали в парке на скамейке.

Понятно всё - не надо слов,
Ты улыбнулась, покоряясь,
В одном из наших дивных снов
Ночь уходила, не прощаясь.