Самовар

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Самовар, ворча под нос,
Задал сам себе вопрос:
"Только пыль с меня стирают,
А водой не наполняют,
Самоварный чай не пьют.
Очень странный нынче люд.
А ведь чай такой вкуснее,
С ним живётся веселее.
Если пользы не даю,
Так зачем я здесь стою?
Разве что для украшенья.
Только в этом утешенье.
Пусть не моден, но красив!
Я - не чайник, не спесив.
Это он всегда бузит,
Пар пускает и свистит.
Зря, наверное, ворчал,
Сам себя лишь огорчал".
Подведя такой итог,
Засиял, как только мог.

15 ноября 2022