Я говорю с Богом

Ася Митрофанова
Год назад где-то я потеряла близкого,
И поэтому этот год был особенно мерзким.
Я смотрю на небо - оно тяжелое и низкое,
И говорю с Богом, потому что больше - не с кем.

Я иду под сирены скорой помощи или полиции
И нет, не прошу о милости или мести -
Я говорю с небом, потому что просто люблю делиться,
И поэтому «Господи-Боже» у меня в каждом тексте.

Все друзья мои знают, что я болтливая,
И потому сегодня я молчу особенно долго,
Я говорю с богом под барабаны ливня, и
Обо всем на свете я говорю с богом.

Например, что ещё год назад мне хотелось кончиться,
А теперь что прошёл этот год, и уже не хочется,
А ещё, Боже, ты знаешь, я работала преподом, и короче -
Нет особой разницы - взрослые или песочница,

Песочница или перечница, мы все одинаково гордые и смешные
Под этим тяжелым небом, словно ангелы в эмиграции,
И как здорово, что можно идти под холодными струями, под рёв машин и
Чувствовать, что жизнь не может не продолжаться.