Где источник невежества?

Альга
В невежестве извечно  прорастают глупые желания
На древнейшем древе понятий в пылу воображения.
Так безсчетно  на нем распускаются листья миров,
В которых  птицы наслаждения обретут свой кров.

Сам разум плодит те побеги радостей и страданий,
Которым суждено созревать разнообразием действий.
В тумане заблуждений уже и не видно Истины Даров,
И заметает пылью и тленом дорогу в Обитель богов.