История с нянькой. Отрывок из поэмы Распутин Григо

Александр Конев Актер
Шёпот пронёсся по залам дворца,
Шёпот, а в шёпоте слёзы:
«Да обличите ж того стервеца,
Что на мне ночью елозил!
Толстые пальцы, сиянье в глазах
И борода паутиной…
Как он не крючится при образах,
Благостная дьяволина?!» –
Вот приблизительно эти слова
Сказывала Вишнякова –
Нянька царевича, ну а молва
Быстро разносит такое.
Нянька в Покровском была по весне,
И ночью, в собственном доме,
Гришка насилье содеял над ней,
Как хананеи в Содоме.
Правда ли это, иль грязный поклёп,
Скрыто за тайною сенью,
Следствие будет, но не приведёт
К истинному разуменью.

    март - октябрь 2020 года