Не говори, что раньше лучше было

Светлана Ермолова 2
Не говори, что раньше лучше было,
Что все горели в Господе Христе,
А ныне Церковь, вроде бы, остыла,
И братья, и служения - не те.

Не говори, что время изменилось,
Что нет любви и каждый - по себе,
Что лишь на слове жертвенность и милость,
Нет помощи, содействия в труде.

Не говори, но сам берись за дело!
И жертвенность, и милость  прояви.
Не жди призыва - жатва уж поспела,
На труд святой ты первым выходи!

И коль любовь к тебе не проявили,
Ты, как Христос, люби и почитай!
И коль тебя в нужде не навестили,
Не обижайся - сам всех посещай!

Служи, смиряйся, радуйся о Боге,
Плечом надёжным и примером будь!
Чтоб не случилось на твоей дороге,
Не позволяй себе, ропща, свернуть!

Гори для Бога и тогда заметишь,
Что и другие в Господе горят,
Тогда любовь ты в Церкви точно встретишь,
Ведь что в тебе, на то направлен взгляд!

Не говори, что время изменилось,
Но сам меняйся, лучше становись!
Чтоб сердце только радостью делилось,
Ты Иисусу посвяти всю жизнь!!

Ермолова С.
29.06.21