Пожнём ли то, что мы посеем?

Соловьёва
Как жизнь в дальнейшем потечёт?
Пожнём ли то, что мы посеем?-
Какой предскажет Звездочёт,
С каким быть Фее – Корифеем?

- Цветёт на грядках лебеда?
- Не приложила я усилья?
-Но это точно – не беда?-
Важнее сохранить мне крылья?

…Ах, только б этот Корифей
Моим не стал бы Землекопом!
Вернётся ли домой Тезей?
Или умрёт на дне окопа?