С одиночеством

Елена Горева
В саду, где давно уж осыпались листья
По жухлому вороху ветер лишь пляшет.
И нет никого, лишь небесная пристань
Всё смотрит, и пасмурно тучами машет.
И только ворона сидит на берёзе,
И чёрные перья тоскливо понурит.
И с неба дождинками вторят ей слёзы,
И всё, что вокруг в цвет печали и хмури...
Ну, что ты, ворона, опять опечальна?
Тебе одиноко, и мне одиноко...
Случайности встречи всегда не случайны.
И всё не случайно в созвездии рока.
Ну, что же... раз вместе мы здесь на планете.
Давай погрустим, и поохаем чтоли?...
Об осени сей, и о пройденом лете
И общей печали безрадостной доли.
Ворона вздохнула, и каркнула что-то,
А день уж клонился тихонько к закату...
Так вместе мы были под "грустною нотой",
И вместе грустили о чём-то крылато...