Мысли

Егор Георгий
Невеселые мысли приходят в помине
Тех далеких событий Евангельской Были,
Где Христос, в этот мир приходя, заповедал
Всю Любовь, от которой на крест себя предал!

И мы, взявши тот Дар, драгоценного свойства,
Замарали его нашей жизни устройством!
Позабыли, глупцы, что Любовью нетленной
Наша жизнь быть должна по закону Вселенной!

Мы забыли, что мир этот, прахом покрытый,
Завлекает нас в сети лукавого быта,
Что Любовь – тот маяк, та звезда путевая,
Без которой никак не войти в двери Рая!

Мир же наш, такой близкий и всеми любимый,
Это лишь краткий миг из вещественной пыли.
Разве можно нам, вечную душу имея,
Променять ее здесь на лукавство злодея?

Враг силен лишь от нашей подпитки грехами,
Но низводится в ад со Престола Дарами!
Ведь Господь все стоит и стучится к нам в двери!
Отворим или нет? Верю или не верю?
19.05.12