Когда идет христианин

Егор Георгий
Когда идет христианин
По лестнице, ведущей к Богу,
То бес, из адовых глубин,
Стремится вспять вернуть дорогу!
И, если, пламенную страсть,
Смогли в себе мы умалить,
То лютый враг дерзает всласть
Ее нам чем-то подменить.

Так, дай нам Бог, на том пути,
Не потерять ту высоту,
К которой мы смогли прийти,
Хоть и отстали на версту,
Чтоб побеждаемая страсть
Не проявлялась в новом месте,
А та, внезапная напасть,
Мгновенно бы теряла в весе!