Твой враг

Егор Георгий
Страсть – скрытый враг глубоко внутри,
Спит, терпеливо ждет предмет страсти,
Не обольщайся, что спит, но бди –
Дальше беги от всякой напасти!

Чувств пятерицу нужно беречь –
Вот те ходы, ведущие в душу,
Эти врата ты должен стеречь,
Не отворять их сильно наружу.

Стойким в пути поможет Господь,
Сможешь и ты умалить в себе страсть,
Или она отравит всю плоть – 
В ней обретет пепелящую власть.

Враг беспощадный ищет резон
Выставить душу пред испытаньем,
И, в рабстве том, ты будешь смешон,
И «награжден» из Рая изгнаньем!