Подражание А. П

Ляля Белкина
"Когда так нежно, так сердечно... Моё живое сновиденье".

            А.С.Пушкин.

"Подражание А. П."

Ты помнишь, в юности беспечной,
"Когда так нежно, так сердечно",
В любви безудержно клялись.
Признанья были без изъяна,
О чести рассуждая рьяно,
Надежды устремляли ввысь.

Теперь совсем иное дело,
Живём и думаем несмело,
В оковах светской суеты. 
Всё в прошлом-трепет до озноба,
Зачем же попустили оба,
"Мы"-разделить на"Я"и "Ты"? 

Увы! Мечту и утешенье,   
"Моё живое сновиденье",
Безумец!Уберечь  не смог.
"Молчишь?"-молчание к разлуке! -
Бессильно опускаю руки,
Смиряюсь!Пусть  рассудит  Бог!