О Любви

Егор Георгий
Что такое Любовь мне скажи,
Если думаешь – знаешь? Но, вряд ли – 
Знают чаще ее миражи,
Отголоски Любови крылатой!

О! Любовь, что известна тебе,
То лишь бренное чувство от плоти,
Если сердце, купаясь в весне,
Сокровенную душу находит.

Так любить может сын или мать –
Но и души их неразделимы,
Нам пример интереснее взять,
Тот, где люди чужие едины! –

Незнакомый вчера человек,
Смыслом жизни становится в мире,
Быт готов разделить с ним навек      
В этой старой, унылой квартире.

И теперь, нестроения здесь,
Уж не кажутся чем-то постылым,
И вчера еще, блеклая жизнь,
Вдруг становится радостным пиром!

И поступишься жертвой любой,
И готов уж на разные муки,
Лишь бы с этой родною душой   
Не случилось бы долгой разлуки!

Знай, любви здесь внезапный рассвет,
Лишь осколок – подарок от Бога –
Этот нежный и ласковый свет
Отдаляет людей от порока.

Но не то это чувство, поверь,
Что Любовью у Бога зовется!
Чудо в месте, где дивная дверь,
Отворяет нам Свет ярче солнца!

Лишь коснулся… и ввысь воспарил –
Ты как будто, в другом измереньи –
Океане безбрежной Любви
И духовного Преображенья!

И не житель уж тленной Земли – 
Это место в Чертоге Небесном,
Где все Верные мир обрели,
Бросив грешную жизнь в мире тесном!

И тебе уж неважно тогда, кто –
Чужой пред тобой иль знакомый!
Все границы стираются в прах,
Ты идешь Благодатью ведомый!

И готов ты быть бит и Бог весть –
Смерть принять и любые мученья!
И мучением истинным здесь,
Для тебя от Любви отлученье.

Той Любви, чуть заметный лишь след,
Нам Господь посылает незримо!
Чтобы этот короткий привет
Смыслом жизнь напоил уловимо!