Бывает часто

Егор Георгий
Бывает, даже слишком часто,
Что хоть и любим мы родных,
Но, поступая с ними властно,
Порой травмируем мы их.

Не будет толку, в самом деле,
Коль, делу преданный, отец,
В предлоге благовидной цели,
Услышит плач родных сердец.

Такой порыв Любовь ничтожит,
И пусть, достойным был мотив –
Не должен души он тревожить
И создавать в душе нарыв.

Иначе ненависть родится,
А безразличие внутри,
В противоборстве проявится
Той цели, что лелеешь ты.

Господь свободной создал душу,
Чтоб право выбора вручить,
Он сам свободы той не рушит –
Как можем мы о том забыть?

Но как же быть, когда семейство
Инертно, в ногу не идет,
Ужели есть иное средство,
Ускорить чтобы этот ход?

Ведь если лишь один шагает,
Собой явив родным буксир,
То рано силы иссякают
И обувь сносится до дыр.

И цель у нас – в ответе Богу,
Друг другу мы должны служить,
И легче путь, когда дорогу,
Все вместе будем проходить.

А значит, нам одна задача – 
В Любви все делать, сообща,
И, чтоб, неслышно было плача,
Молиться, верить и прощать!