Встреча личное

Егор Георгий
Как будет все, знаю, скажу наперед –
В саду, молчаливо, меня будешь ждать,
Где Вечность, а время окончило счет,
Как будто устало, посмотришь опять,

С улыбкой родною: И твой нынче срок! –
Ты скажешь с любовью мне: Здравствуй, сынок! –

Так верю я в это, тоскуя в тиши,
Мне жаль, что так мало был рядом с тобой –
Роднее тебя, право, нету души!
Так как умирить эту тихую боль?

И разве могу стать достойным тебя? –
Быв здесь, ты был там, все мирское презрев,
Душой лучезарной над миром паря,
Безропотно, скорбей своих, ты нес крест.

А я, тварь земли, у мирского в плену,
И трудно заставить себя мне, вот так –
Без жалости лишней начать ту войну,
Что дух укрепит, чтоб земле вернуть прах.

Но все же, я верю, что сила молитв
Твоих, во мне явит души перелом,
Тогда, убежав от проблем бытовых,
В открытое Небо направлюсь бегом,

Успеть отрешиться от мира сует,
И чтоб, уловилась мне, вечности суть,
Дерзнуть быть готовым дать Богу ответ,
Когда этой жизни окончится путь…

И там… у калитки ты будешь стоять,
У сада, что Истины Божьей и я
Надеюсь, позволит Владыка Господь,
Ничтожному мне, твои ноги обнять!