Первый день осени Сестрам

Егор Георгий
Вот и остался только миг, короткий шаг у входа в вечность,
И ты, в недуге смерть презрев, завесу Неба приоткрыл,
Услышал – Ангелы поют и, предвкушая неизбежность
Освобожденье получить, руками плоть перекрестил.

И Матерь Чистая тебя благословила на дорогу,
И, весть разлуки принесла нам птахи маленькая смерть,
Гряди и боль оставь земле – Обителей у Бога много,
Честной кончиной, наконец, найдешь Садов Небесных твердь.

Последний вздох, готовый в путь, ты сделал шаг Творцу навстречу,
И Ангел грозный, старый друг, тебя поднял на два крыла,
Ликует Небо, мы скорбим, но горьких слез я не замечу,
Осиротели мы, но в радость! – Праведник ушел, сестра!