Лентрансгаз - филиал Газпрома

Александр Щербаков 9
Из Сибири полным ходом,
Скрывшись в трубах под землёй,
Газ невидимым потоком,
Идёт к точке целевой.

Он идёт по горным долам,
Средь таёжных лесосек
По полям и по болотам
И по дну глубоких рек.

Люди в фирменных спецовках,
Газ качают круглый год,
День и ночь следят в дежурках,
Как ведёт газопровод.

Всё поставлено здесь чётко,
Каждый знает свой манёвр,
Недосмотр или ошибка,
Может  стоить многих жертв.

Лентрансгаз  в лице Газпрома,
Очень важный элемент,
Как отдельная система,
Существует много лет.

Филиал давно стал прочно,
Частью жизни для страны
И неся свой флаг достойно,
Вносит струны новизны.

Развивая производство,
Нарастил он мощностей,
Изменил стиль руководства,
Пройдя много ступеней.

И теперь бесперебойно,
Газ приходит в каждый дом,
Что бы жили все достойно
И доволен был народ.

Вот уже треть четверть века,
Несёт благо для людей,
В этом есть залог успеха,
На свой главный юбилей.

В этом году филиалу исполняется 75 лет!
Поздравляю газовщиков филиала!