Дед - главный старшина

Юрий Федотов 2
Дед, хотя имел чин командирский,
А к вопросу внука не готов:
- Почему, дедуль, не богатырский
Вид у сослуживцев - моряков?

Поразмыслил дедушка вначале.
- Да, внучок, и вправду не "качки".
Так "качки" тусуются в спортзале.
Служат же простые пареньки.

Новости ведут, видал - ребята!
Силачи... в костюмах дорогих.
Плечи у ведущих в два обхвата.
Но в войска берут совсем других...

Убедить не смог, похоже, внука
Дедушка, что чист перед страной.
Отслужил и он когда-то тоже.
И вернулся главным старшиной...