Мы всё еще живы...

Оксана Глазкова
Всё будет когда-то...девятый год ада
И гибнут, и гибнут бойцы.
И мирные гибнут от Смерча и Града,
И бьют по домам "топоры".

И фосфором жгли и пытали в застенках,
И даже сжигали живьём..
А кто-то на Банковой слизывал пенку,
Добившись подачек нытьём.

Но мы не сломались! Мы точно из стали!
И гвозди бы делать из нас!
Кому-то казалось, что мы испугались,
Что сломлен шахтерский Донбасс.

Кому-то казалось, что дрогнули жилы,
Что руки с винтовкой дрожат..
Эй, там! Европейцы! Мы всё еще живы,
Хоть многие в поле лежат!

Под звуки обстрелов здесь выросли дети,
Их будут здесь дальше рожать!
Как, вы, там писали, что в приоритете
У вас украинская мать?

А нам все равно..украинка, татарка,
Не делят в Донбассе детей!
Здесь русские духом, здесь "скованы" цепью,
Здесь люди живут для людей!

Здесь хлеб в магазины везёт иорданец,
Иракский здесь врач-акушер,
Здесь русским становится азербайджанец
И это лишь малый пример!

Здесь ценят историю, русских поэтов,
Здесь чтут Богородицу-мать,
Здесь славят лишь Бога, а всем как известно,
Под богом людей не сломать!

Всё будет когда-то...
Мы живы надеждой, мы стойко выносим нужду...
В Донбассе не важен язык и одежда,
В Донбассе не сеют вражду!