Природа

Надежда Туоми
Я здесь , я дождями умыта,
Листвой по аллеям кружу,
Я солнечным светом прошита,
И с вами, как прежде дружу.
Метелью в окно постучусь я
Узнаете  сразу меня,
Хоть снегом и стужей объята,
Вас грея,  сижу у огня.
Огонь  - это жаркого солнца
Подарок для вас от меня,
Не  взгляд  из пустого оконца,
Угасший для вас навсегда.
Я - память, я волею духа
Способна убить и поднять,
Я - ласковый шёпот на ухо
Услышать бы лишь и понять.
Такие, как вы, не родятся
Уже никогда   на Земле.
Позвольте ж душе  повторяться
В улыбках  и смехе детей.
Я жизнь вам даю, так берите,
Потребность моя  лишь в одном,
Сегодня меня берегите
Жалеть не придётся потом.