Церковь ни в стенах...

Аделина Нова
Церковь ни в стЕнах,
Церковь - в венах,
В вечной любви,
Что потоком - в крови
Церковь - во внутренних переменах:
путь чистоты без душевных кривизн,

Церкви начало - во рвах
и подвалах,
без куполов, позолоченных пик,
И в катакомбах не раз собиралась,
Чтобы душой созерцать Божий Лик

Церковь - живые духовные камни,
Из человеков устроенный дом,
Но воплотилась она не руками,
А родилась Иисусом Христом

Он заложил для неё основание,
Перенося удары, плевки,
Смертные муки, боль и страдание -
Это цена за наши грехи

Церковь ни в стЕнах
Церковь в венах,
В ранах распятого нами Христа,
Он заплатил величайшую Цену
Нас искупив... Кровью Креста.
15.11.22