так благодатно у огня...

Наталия Маина-Миневич
    Бесценный памяти огонь,
    он светлячок, не обжигает,
    желанный неслучайно: тронь -
    теплом оберегает.
    Закон огня таков: ты звал?
    - я здесь, с тобою.
                Отогреет,
    пусть даже теплится едва,
    ожить всегда сумеет.
    Способностью дарить себя,
    ушедшее вернёт он время -
    так благодатно у огня
    неопалимого горенья!..