Недотрога

Анна Киященко
Она была печальной недотрогой,
Смотрела так тоскливо на людей.
Мужчины уступали ей дорогу,
И не пытаясь скрыть своих страстей.

Чуть дрогнут распуш;нные ресницы,
Весь мир тот час пад;т к е; ногам.
Как не помочь страдающей девице,
Как не поверить плачущим глазам.

Когда вокруг лишь злоба и обманы,
Ей тяжело на свете быть одной.
Жестокий мир, изменчивый и странный
Опять ид;т на девочку войной.

Смиренно на коленях сложит руки
И взор невинный скромно отвед;т.
Ей не впервой испытывать те муки,
Что женский род из зависти нес;т.