Октябрь

Анна Киященко
Октябрь храбрится, греет землю,
Дожд;м промоченных людей.
Его теплу безмолвно внемлю,
Ловлю лучи последних дней,
Затопленных осенним солнцем,
Среди кружащейся листвы,
Чтобы потом суметь бороться
С небрежной подступью зимы.

Как непривычно ласков месяц,
Наверно, чуточку влюбл;н,
Ведь даже зв;зды ярче светят -
Он в них сегодня зарожд;н.
Луны хрустальный шар искрится,
Баюкая прошедший день;
В е; сияньи сладко спится
С мечтой о чуде перемен.

А завтра снова будет утро,
На солнце полыхн;т огн;м;
И я счастливая как будто
В объятьях с этим октябр;м.