Для банальных свечей и такая бывает работа

Борис Цукер
Для банальных свечей и такая бывает работа:
У симфонии Гайдна скрипичные гладить ключи.
Умирает в подсвечнике вместе с прощальною нотой
Огонёк у последней на этом концерте свечи.

Мне жену небеса подарили совсем не случайно,
День за днем вместе с ней мы в мажоре вели звукоряд,
А сегодня хотелось напиться мерцанием Гайдна,
Только нету оркестра и нету свечей, говорят.

Время хлещет наотмашь, как будто свирепые плети,
В чёрно-белой палитре без траура – наперечет,
Но недолго пустым оставаться подсвечникам этим,
Верю: снова оркестр перед нотами свечи зажжёт.
15.11.22