Снова жить

Галина Цыганкова
Я дожила до горьких мыслей тех,
Просвет в которых каждый очень дорог,
Когда усердно отгоняю морок,
Но он опять сквозит из всех прорех

Истерзанной души. А вы со мной,
Друзья мои, и словом, и на деле,
С поддержкой вашей не страшны метели
И осень обращается весной,

Когда и из камней растут цветы.
И я встаю, иду, расправив плечи.
Ни время, ни молчание не лечат,
Не отвлекает масса суеты.

Но взор свой от предательства и лжи
Перевожу на верное, родное.
Благодарю, что вы сейчас со мною,
Когда учусь как будто снова жить.