Хандра, осенняя хандра

Саша Михайлович
Тоскует сердце о былом,
У поздней осени хандра,
Сковало лужи тонким льдом,
И мокрый снег идёт с утра.

Рассвет-засоня не спешит
Согреть озябшие мосты,
А ветер, питерский бандит,
Ломает дамочкам зонты. 

Дрожит от сырости гранит
Под медной лошадью Петра,
Светает, мерзко моросит,
Хандра, осенняя хандра.

Ноябрь 2022