Дитя человеческое

Анна Киященко
В тот мир, что под гн;том у боли и страха,
Упрямо врываясь в рассвет,
Плач детский раздался из пепла и мрака
Впервые за множество лет...

И выстрелы стихли, младенцу внимая -
Земле долгожданный покой,
Как будто бы в крошечных пальчиках знамя,
Ведущее души домой;
И замерло вс; на изранненой коже
Планеты, горевшей в боях -
Явилось к солдатам, на чудо похоже,
В крови человека дитя.

Сквозь муки природы, живую преграду
Реб;нок приш;л в этот мир
Для всех потерявшихся, словно в награду,
Придав им надежды и сил.

К фильму "Дитя человеческое"