Измотана душа

Анна Киященко
Прошу вас, боги, дайте сил,
Чтоб пережить слепой удел.
Он так жесток, он так постыл,
В одежды ч;рные одел.

Порой карабкаясь наверх,
Сбиваю свои пальцы в кровь;
От боли - истеричный смех,
Невнятный писк заместо слов.

Вконец измотана душа,
От сл;з ожоги и рубцы.
Я забываю, как дышать,
Живее даже мертвецы...

Как не сломаться на пути,
Как пепел отряхнуть с колен,
Когда за каждый шаг - плати,
И каждый новый день лишь плен?