Бесценные воспоминания

Анна Киященко
Тебе бы хотелось забыть навсегда
Мгновения все, что дарили улыбку,
Чтоб серых, обыденных дней череда
Лишила всех красок цветную открытку,
В которой короткое слово "привет",
Сердечко и смайлик, смотрящий с надеждой...
Забыть бы, конечно, но выбора нет,
И ты вспоминаешь в ночи, как и прежде.

Память, она не щадит, не жалеет,
Не светит в дальнейшем пути маяком,
Но где-то внутри ещ; призрачно тлеет
И греет холодные руки тайком.

Поставив открытку на столик под лампу,
Закроешь глаза, погружаясь в мечты;
И пусть с тебя трижды потребуют плату,
Важнее, что вместе: он, память и ты.