Весенний март

Жмакин Александр Георгиевич
Весенний март, Россией полный
Снег только пробуют грачи
Вновь на меня нахлынут волны
Стихами пьяной голытьбы

Нахлынут вновь воспоминанья
О юности, что не берег
И растерял её напрасно
В разъезженную хлябь дорог

И остаётся только мята
И пыль подснежного цветка
От юности ничто не взято,
А отдано ей всё до дна...