Розовые ангелы

Елена Яровая-Колосова
Розовые ангелы солнечным деньком

Рисовали шалости розовым мелком.


Бабочка-красавица собрала нектар -

Оказался розовым тот цветочный дар.


У пичуги в гнёздышке в верхнем этаже -

В розовую крапушку - яйца Фаберже.


В луже головастики замутили ил,

Средь зелёных розовый деловито плыл.


Розовые жёлуди падали в траву,

Поросята лакомство ели как халву.


Розовыми ушками шевелили в такт

Восемь несмышлёнышей - маленьких зайчат.


А в уютном домике посреди села

Розового мальчика мама родила.


Веселились ангелы целый Божий день,

Но когда над крышами опустилась тень


Улетели сонные в свой небесный дом,

Вслед махала ивушка розовым листом.