Но ладят ведь...

Владислав Рыбин
Один шустер и непоседлив,
Охоту любит, любит лес,
К еде, как барин привередлив.
Другой – что дали, то и ест,
Потом задремлет беззаботно,
Иль «песни» рядышком поет,
Зато играется охотно
И никогда не устает.
А первый и «поет» для вида
(Но накорми его сперва),
А если затаит обиду,
То не на день и не на два.
Какие разные, ей Богу,
Но ладят ведь без суеты
И уживаться мирно могут
Мои домашние коты…