Она опять притаилась за дверью...

Галина Турчина
Война опять притаилась за дверью,-
Я знаю, но всё же ещё не верю,
    когда вспоминаю её в сорок пятом –
Сирень, весна и Победы раскаты ,
ОНА печатает шаг по брусчатке
   парадный марш в идеальном порядке,
Фанфары звучат, взлетают салюты
      и падают слёзы в святые минуты…

Коль суждено России снова
   сказать решительное слово –
Она за правду станет биться,
 н лишь к победе устремится